注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑红欢迎您的到来

让我们一起用心感受五彩缤纷的生活

 
 
 

日志

 
 

引用 冬季女性皮肤干燥的护理方法   

2013-06-10 15:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冬季女性皮肤干燥的护理方法 - 快乐家园 - 快乐家园
 冬季,绝大多数的女性都会觉得肌肤很干燥,造成皮肤干燥的原因有:
一,年纪增长
   随着年纪增长,皮肤保存水分的能力会下降,皮脂分泌亦会减少,使皮肤中的水份
二,皮脂分泌不足
   皮肤的表面是由皮脂膜形成,可帮助肌肤维持适当的水份。一旦皮脂的分泌减少,就无法满足制造皮脂膜的需要,皮肤就会变得干燥。
三,气温下降
   冷冽的寒冬下,皮脂和汗水的分泌都会急速减少,但由于空气太干了,使得皮肤的水份逐渐蒸发,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。
四,睡眠不足、疲劳
   睡眠不足加上疲劳,会使身体受到相当程度的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。
五,减肥及偏食
    极端的减肥及偏食也会是皮肤变得干燥。当平肤无法得到充分的营养素时就会失去弹性及水份,使皮肤变得干燥而脆弱。皮肤干燥症又称为干皮病。
六,其它原因
    室内的暖气温度过高、使用过热的水洗澡、使用具刺激性的香皂或清洁剂、内分泌改变,如妇女在绝经后雌激素分泌减少
什么样的皮肤算干燥?
做个小测试,看看自己的皮肤算进入“干燥危险期”了吗?
(1)整张脸感到紧绷。
(2)用手掌轻触时,没有湿润感。
(3)身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状态。
(4)有的部位有干燥脱皮现象。
(5)洗澡过后有发痒的感觉。
如果你有上面5项中的3项,就说明你的皮肤已经在给你敲警钟了,你要尽早采取措施应对了。
注意事项:使用成分温和的沐浴乳。
  一些含有香精、抗菌或者除臭的香皂、沐浴乳都会对皮肤造成伤害,它们会移除身体表面油层,导致皮肤干燥、搔痒。因此,在更年期期间,应该使用成分温和的沐浴乳或者肥皂。
   先补水、再锁水:早晚清洁肌肤之后,应该先使用保湿化妆水、保湿精华液,这些产品主要是以水及水溶性保湿成分为主,之后再使用适合自己肤质的保湿乳液或面霜,由于乳液及面霜当中的油脂成分能够为肌肤筑起锁水墙,就可以防止水分过度蒸发。
     洗完后用手轻轻拍打几下,等水分半干,用温和的润肤霜均匀搽于面部,并轻轻按摩,这样有利于保持皮肤水分,促进皮肤的血液循环。
    适当多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,必要时也可服用一些维生素B2、C片,以防皮肤干裂。要特别注意饮食营养平衡,增加镁、钙等矿物质的摄取,如肉类、鱼、 蛋,还要增加必要的脂肪酸和维生素,如绿色蔬菜、水果、坚果、谷物、牛奶、鱼油、豆类等;在你每天的饮食中,要减少含兴奋剂如咖啡、酒、茶的摄取,多喝 水。 尽量避免吃辛辣食品、饼干和方便面,不喝浓茶和咖啡,否则会使皮肤更加干燥而无光泽。
   保持室内的温度和湿度。
   避免长时间的紫外线。
蜂蜜补水润肤自制面膜一览:
蜂蜜美容小秘方1:(蜂蜜+水)
蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。
提示:蜂蜜要选质量好的。
蜂蜜美容秘方2:(蜂蜜+醋)
蜂蜜和醋各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。
蜂蜜美容小秘方3(蜂蜜+鸡蛋+橄榄油)
蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,
彻底拌匀后放在冰箱中保存。使用时,将此混合剂涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去,每月做两次(多做效果更佳),能使颜面细嫩,青春焕发。
这个比较适合干性皮肤的人士哦!橄榄油是很好的护肤品呢!
第二类功效:减少皱纹,紧缩面部皮肤
蜂蜜美容小秘方4(蜂蜜+苹果+乳脂)
将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤面膜膏,敷面令你肤洁如玉。
果酸有一定换肤的作用,根据自身情况,1-2周做一次就可以了
蜂蜜美容护肤小秘方5(蜂蜜+鸡蛋清)
蜂蜜50克,鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。
第三类功效:祛斑除痘
蜂蜜美容护肤小秘方6(蜂蜜+甘油+水+面粉)
蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。
功效:可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮。
蜂蜜美容护肤小秘方7(蜂蜜+鲜蜂王浆+鸡蛋清+花粉+水)
蜂蜜1匙、鲜蜂王浆1匙、鸡蛋清1个,加入适量花粉和水调成糊状,涂于面部,30分钟后用温水洗去,再用鲜蜂王浆1克加少许甘油调匀涂于面部,每周一次。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018