注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑红欢迎您的到来

让我们一起用心感受五彩缤纷的生活

 
 
 

日志

 
 

引用 耳鸣耳聋不可怕,黑木耳加鲜葱花   

2013-01-27 06:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳鸣耳聋不可怕,黑木耳加鲜葱花 - ngycmyc - ngycmyc的博客


 症状:耳聋耳鸣

 耳聋、耳鸣是耳科疾病的两个症状,往往同时存在,病理也基本相同,所以医学上常将两者放在一起。听觉系统的传音、感音功能异常所致听觉障碍或听力减退统称为耳聋。一般情况下,患者需要说话人提高音量,严重的则听不清或听不到外界的声音。耳鸣则是指患者耳内或头内声音的主观感觉,起因多半是听觉功能的紊乱。

耳鸣耳聋不可怕,黑木耳加鲜葱花 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  中医认为,耳聋耳鸣的外因多是风热侵袭、暴震外伤,内因则是肝火上扰,耳窍失养而导致的,通常要用健脾益气、补肾益精的方法进行调养。黑木耳15克泡发,鲜葱花20克,将二者洗净拌匀后炒食,每天1次,连续7天,对治疗轻度耳鸣很有效果。黑木耳性甘平,能够补气补肾;《千金要方》中说"葱能除肝中邪气,安中补五脏",而葱花则能理气止痛,解郁温通,对治疗耳鸣有很好的功效。

 偏方1:黑木耳15克泡发,鲜葱花20克,将二者洗净拌匀后炒食,每天1次,连续7天;

 偏方2:黑芝麻和核桃仁各20克,一同捣碎了加白糖调服,每天1次,连服10天。

 现代社会生活节奏很快,人们长期处于高度紧张和身体疲劳的状态下,一旦遇到外界刺激,如过强的噪声刺激,或长期使用耳机听音乐,就很容易患上耳鸣。忌辛辣食物,如韭菜、花椒、咖喱,以及过甜过腻的食物尽量少吃,烟酒是造成耳聋耳鸣的一大帮凶,因为烟酒中的有害物质会损伤循环系统,加重耳内神经、血管缺氧,加剧耳鸣。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018