注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丑红欢迎您的到来

让我们一起用心感受五彩缤纷的生活

 
 
 

日志

 
 

喜欢夏季  

2007-06-02 20:46:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢夏季

 

如果有人问我,一年四季你最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的告知,我喜欢夏季。 当炎热的夏季来临时,空气流动缓慢,令人产生闷热窒息之感,为数更多的人感到酷暑难耐,不如春暖花开的季节怡人;也不如五谷丰登的季节爽人;更不如白雪皑皑的冬季富有诗意。然而,我还是对夏季情有独钟,是潜意识里受孩提时夏季太多童趣的影响,还是难舍在夏季初恋的时光,抑或夏季大自然对我的诱惑?总之,夏季这个对我来说充满魅力的季节,是那么令我向往,在这个季节里,我频频与大自然幽会,徜徉在树影斑驳的林阴小路,漫步在细沙白浪的海边,置身于漫山遍野的葱郁之中,聆听泉水叮咚,小溪潺潺,领悟蝉噪蛙鸣,莺声啼啭的天籁之境,感受大自然深邃旷远的胸怀,也喜欢在夜来香盛开的小院里,读一本自己喜爱的书,伴着花的馨香,沐浴在晚霞的余晖里,全然不顾蚊虫的叮咬,走进书中世界,其乐也陶陶。也喜欢淋浴后,披着湿漉漉的长发,走在五光十色的街上,清风掠过耳际飘逸的长发,顿觉清爽透凉,浑然不觉身在暑期了。我也喜欢在夏季凭窗看雨,暴风骤雨时便象一组激越铿锵的旋律,酣畅淋漓,仿佛要将小城洗濯得一尘不染,霏霏细雨时便如一首缠绵的歌,娓娓地讲述夏天的故事,这时雨雾中的小城在五颜六色的花伞点缀下,显得异常朦胧美丽,雨后霞光万丈,小城景色亮丽,让你美不胜收。

夏季小城的夜色更是迷人,璀璨的霓虹灯若隐若现,街上的商品琳琅满目,吆喝声、叫卖声不绝于耳。夏季的男人动感彪悍,尽显粗犷豪放;夏季的女人更是一道靓丽的风景线,五彩缤纷、千变万化的服饰,展现出女人婀娜多姿的风采。

夏季,你的美让我道不尽书不完,你用浪漫编织了一个五彩纷呈的世界,你用火一般的胸膛展示出大自然的勃勃生机,你用炽热的爱孕育出丰硕的果实,你用执著诠释出生命不朽的内涵,只因你,我方觉得世界是这样可爱,人生是这样美好。

夏季,我真的好喜欢你!

 

(此文已在葫芦岛日报发表)

                                                

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018